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Gulasch im Dutch

  • Autorenbild: Laura Lohmann
    Laura Lohmann
  • 19. März
  • 1 Min. Lesezeit


Gulasch im Feuertopf/Dutch Oven für 6 Personen

 

1 kg Gulasch

800 g Zwiebeln

500 ml Rinderbrühe

200 ml Rotwein (halbtrocken)

2 rote Paprika

1 gelbe Paprika

3 EL Tomatenmark

1 Möhre

75 g Sellerieknolle

1 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

Paprikapulver geräuchert

Chili Pulver

 

 

  • 8 – 10 Briketts im Anzündkamin durchglühen.

  • Zwiebeln, Sellerie, Paprika und Möhren grob würfeln.

  • Den Feuertopf mit den vorgeglühten Briketts aufheizen und das Fleisch im Butterschmalz anbraten.

  • Tomatenmark für zusätzliche Röstaromen zugeben.

  • Danach das Wurzelgemüse kurz mit anbraten und mit Rotwein ablöschen. Mit der Rinderbrühe soweit auffüllen bis das Fleisch bedeckt ist.

  • Mit etwa 3 – 4 Briketts das Gericht bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.

  • Hin und wieder kontrollieren und gegebenenfalls Brühe nachgießen.

  • Nach 1,5 – 2 Stunden die Paprika hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken.

  • Weiter köcheln lassen bis das Gulasch sämig wird. Eventuell weitere Briketts auf den Deckel legen.

 

Guten Appetit!!



 
 
 

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