Gulasch im Dutch
- Laura Lohmann
- 19. März
- 1 Min. Lesezeit

Gulasch im Feuertopf/Dutch Oven für 6 Personen
1 kg Gulasch
800 g Zwiebeln
500 ml Rinderbrühe
200 ml Rotwein (halbtrocken)
2 rote Paprika
1 gelbe Paprika
3 EL Tomatenmark
1 Möhre
75 g Sellerieknolle
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Paprikapulver geräuchert
Chili Pulver
8 – 10 Briketts im Anzündkamin durchglühen.
Zwiebeln, Sellerie, Paprika und Möhren grob würfeln.
Den Feuertopf mit den vorgeglühten Briketts aufheizen und das Fleisch im Butterschmalz anbraten.
Tomatenmark für zusätzliche Röstaromen zugeben.
Danach das Wurzelgemüse kurz mit anbraten und mit Rotwein ablöschen. Mit der Rinderbrühe soweit auffüllen bis das Fleisch bedeckt ist.
Mit etwa 3 – 4 Briketts das Gericht bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.
Hin und wieder kontrollieren und gegebenenfalls Brühe nachgießen.
Nach 1,5 – 2 Stunden die Paprika hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken.
Weiter köcheln lassen bis das Gulasch sämig wird. Eventuell weitere Briketts auf den Deckel legen.
Guten Appetit!!

Comentários