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Rindfleischsuppe

  • Autorenbild: Laura Lohmann
    Laura Lohmann
  • 19. März
  • 1 Min. Lesezeit







 

Rindfleischsuppe für 6 Personen

 

1 kg Suppenknochen

800 g Suppenfleisch

1 Zwiebel

1 EL Öl

2 Bund Suppengrün

1 Bund Petersilie

2 Lorbeerblätter

4 Gewürznelken

1 TL schwarze Pfefferkörner

1 TL Salz

Salz und Pfeffer zum abschmecken

 

  • Wasser in einem Topf aufkochen. Knochen hineingeben und 1 – 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Abgießen und Knochen kalt abwaschen bis aller Schaum entfernt ist.

  • Suppenfleisch waschen und trocken tupfen. Rand rundum einschneiden. Zwiebel schälen und halbieren. Öl in einem sauberen Topf erhitzen und Zwiebel und Rindfleisch von jeder Seite braun anbraten.

  • Knochen und etwa 4 Liter kaltes Wasser zugeben. Langsam aufkochen und bei schwacher Hitze 2 Stunden sieden. Den sich bildenden Schaum immer wieder abschöpfen.

  • Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und zur Hälfte grob zerkleinern. Petersilie waschen und die Blätter abzupfen. Stiele der Petersilie, zerkleinertes Gemüse, Lorbeerblätter, Nelken, Pfefferkörner und Salz nach 1 Stunde zur Brühe geben.

  • Übriges Suppengrün klein schneiden. Nach zwei Stunden das Fleisch aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Ein feines Tuch in einen Durchschlag legen und in einen Topf hängen. Brühe durchsieben und wieder aufkochen.

  • Das Gemüse etwa 10 Minuten in der Brühe garen. Fleisch vom Knochen lösen, Bindegewebe entfernen, in kleine Stücke schneiden und auch zur Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilienblätter hacken und drüberstreuen.


Wahlweise mit Markklößen, Nudeln, Frittaten, Gemüse, Eierstich,….. verfeinern oder einfach so genießen.



Guten Appetit!!



 
 
 

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