Rouladentopf
- Laura Lohmann
- 19. März
- 1 Min. Lesezeit

Party Rouladentopf für 10 Personen
2 kg Rouladengeschnetzeltes
10 Scheiben durchwachsener Speck
2 große Gemüsezwiebeln
7 große Gewürzgurken
100 g eingelegte Pfefferkörner
3 Flaschen à 250 ml Cocktailsoße
1 Liter Sahne
Salz und Pfeffer zum abschmecken
Den Backofen auf 180 Grad Umluft aufheizen.
Den durchwachsenen Speck in mundgerechte Stücke klein schneiden.
Die Gemüsezwiebeln in feine Halbringe schneiden und die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden.
Jetzt schichtest Du die Zutaten abwechselnd in den Bräter.
Am Schluss die abgetropften grünen Pfefferkörner darüber streuen.
Jetzt verrührst Du die Cocktailsoße mit dem Liter Sahne und schmeckst alles mit Salz und Pfeffer ab bzw. noch mit zusätzlichen Gewürzen nach Wahl.
Die Sahne-/Cocktailmischung kommt dann über das Fleisch und alles für mindestens 2,5 Stunden in den Ofen.
Nach ungefähr 1,5 Stunden solltest Du alles einmal umrühren. Eventuell muss noch Flüssigkeit (je nach Belieben Wasser, Milch oder Sahne) nachgegeben werden, damit das Fleisch nicht zu trocken wird.
Nach Ablauf der gesamten Garzeit sollte das Rindfleisch sehr zart sein und wenn Dir die Soße nicht sämig genug ist, kannst Du sie auf dem Herd noch etwas eindicken.
Guten Appetit!!

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